Рублёва Марина Валентиновна
Представитель Ассоциации в Икрянинском районе, член Совета по педагогическим компетенциям и взаимодействию с образовательными учреждениями.
Педагог-психолог высшей категории, медиатор МБОУ «Житнинская СОШ» Икрянинского района
Контакты:
rubleva.marina.72@mail.ru
Тел: +7 906-456-45-85

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ
Специализация «Психолого-педагогическое образование»

Опыт психолого-педагогической работы 20 лет.

Направления работы:
- коррекция когнитивной, эмоционально-волевой, личностной сфер детей и подростков;
- коррекция нарушений развития и социальная адаптация детей с ЗПР и различными формами умственной отсталости;
- профилактика конфликтов в образовательной среде;
- профилактика, коррекция отклоняющегося поведения подростка;
- детско-родительские отношения;
- профилактика эмоционального выгорания педагогов.
Образование:
- Астраханский педагогический институт им. С. М. Кирова, г.Астрахань. Специальность: педагогика и методика начального обучения с дополнительной специальностью «Французский язык» (1989 – 1994).
- Астраханский институт повышения квалификации и переподготовки, г.Астрахань. Специальность: психологическое консультирование в социально-экономической сфере (2005 – 2007).
Профессиональная переподготовка:
- в Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Институт современного образования» г. Воронеж по программе «Специальное (дефектологическое) образование. Организация обучения лиц по адаптированным основным и специальным индивидуальным программам развития», 2019-2020 .
- в Автономной некоммерческой организации высшего образования «Московский институт современного академического образования» по программе «Педагогическое образование: учитель обществознания), 2016 .
- Обучение по программе «Технология Кросс-Коучинг. Консультации с родителями для исправления проблемного поведения подростков» в Международной школе кросс-коучинга, 2020.
Повышение квалификации:
«Реализация ФГОС НОО обучающихся с ОВЗ и ФГОС обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями», (2018 г.),
- «Медиация в образовательной организации» (2020 г.),
- «Профилактика употребления психоактивных веществ в подростковой и молодежной среде» (2020 г.),                     - «Компетенции классных руководителей и педагогических работников школ в вопросах деструктивного поведения обучающихся» (2024),
- «Специалист службы примирения в общеобразовательной организации» (2024).
Публикация статей:
- «Арт-терапия в коррекции эмоциональных проблем школьников и младших школьников» в сборнике научных трудов «Актуальные вопросы обучения и воспитания подрастающего поколения: Материалы IV Международной научно-практической конференции, 2015 г. 
- «Особенности обучения чтению учащихся с умственной отсталостью в условиях реализации ФГОС ООО» в научном сборнике «Ступень в педагогическую науку: Материалы Х Международного форума работников образования», 2018 г.;
- «Формирование конфликтологической компетенции учащихся на уроках обществознания в условиях реализации ФГОС ООО» в научном сборнике «Школа, наука, образование: Материалы VIII Международной научно-практической конференции», 2018 г.;
- «Психолого-педагогические условия формирования лидерской готовности на уроках обществознания в условиях реализации ФГОС ООО» в научном сборнике «Новые технологии в образовании: Материалы ХХХII Международной научно-практической конференции», 2019 г.; 
 - «Мульт-терапия как инструмент работы с детьми с ОВЗ» в сборнике научно-методических статей XXIV Международной научно-практической конференции «Муниципальная система образования: содержание, технологии, перспективы развития», 2025 г.
Made on
Tilda